【掲載していただきました】塩麹タルタルのコールスローサラダ(livedoorからのお引越し日記)
朝時間.jpさんの今日のイチオシ朝ごはんのコーナーで
塩麹タルタルのコールスローサラダを
ご紹介していただいております♪
こちらのページ
→ 塩麹タルタルのコールスローサラダ
材料 4人分
キャベツ 1/4玉
にんじん 小1本
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
卵 2個
★マヨネーズ 大さじ3
★塩麹・プレーンヨーグルト 各大さじ1
作り方
1.キャベツは5㎝角、きゅうり、にんじんは2㎝角に切る。
ビニール袋に入れ、塩ふたつまみをふりよくもみこむ。
30分以上冷蔵庫でやすませる。
2.固いゆでたまごを作り粗いみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
3.2をボウルに入れ、★を加えよく混ぜる。
4.1の水気をしっかりとしぼり食べる直前に3を和える。
味をみて塩でととのえ、器に盛り黒こしょうを挽く。
この日はカレーのおとものサラダにしたのでした。
塩麹なので優しい味わいのまったりしたサラダ。
濃い味のおかずのときの箸休めにもぴったりです♡
刻んだらっきょうや千切りにした青じそを加えても
あっさりと美味しくいただけます♪