幸せごはん日記

〇 〇 ♪ 〇 〇

【おうちごはん】日曜日のドライカレー


きのうの夜ごはんはドライカレーでした。



かぼちゃ、ピーマン、パプリカ、にんじん、じゃがいも、アスパラなどなど。たくさんの野菜をサイコロ状に切ったものをオリーブオイルで炒めて作りました。


きのうはお肉じゃなく、大豆で作られたお肉っぽいもので調理しましたよ。





以前、違うお料理に使ったときは食感というより味つけ(はじめからうっすらと味がついているタイプなのです)が、ん?てなったのですが、きのうはカレーだったおかげか、お豆さんなんだよって言わなければみんなお肉と思って食べてただろうな~。



うずらの卵を入れたのでマクロビオティックではないのですが、ヘルシー気分でいただきました*^^*

カレーって昭和の時代の、正しい日曜日の夜ごはんてイメージがあるな♪
ごちそうさまでした。





こちらもどうぞ♡


とにかくカレーが大好きで、カレーと名前がつくならなんでも好です。ココナッツカレーも^^


siawasegohan.hatenablog.jp


そういえばきのうはルウ混ぜなかったなぁ。



siawasegohan.hatenablog.jp