【レシピ掲載のお知らせ】こんがりおこげのスープごはん。
いつもお世話になっているレシピブログさんのくらしのアンテナのコーナーで、こんがりおこげのスープごはんを掲載していただきました♪
こんがりおこげのスープごはん
材料 1人分
ごはん 軽く1膳
▽水 1カップ
▽昆布茶 小さじ1
ねぎ 1/2本
絹ごし豆腐 1/2丁
卵 1個
水溶き片栗粉 適量
青じその葉っぱ 5枚くらい
作り方
1.フライパンにサラダ油小さじ1を温めごはんを入れる。
なるべく平らにしてぎゅうぎゅと押さえつけるようにする。
2.こんがり焦げたら裏返して両面こんがり焼きつける。
取りだして 適当に切り分ける。
3.ボウルで絹ごし豆腐を適当に手でつぶし卵を加えよく混ぜる 。ねぎは斜め切りにする。
4.鍋にAを入れ沸騰したら2を加える。
ねぎがしんなりしたら味をみて薄いようなら塩で調節する。
5.ごま油小さじ1/4を風味づけにたらり。
ごはんをぎゅっと鍋肌に押しつけて作るおこげごはん。卵やお豆腐でふんわりとした優しい味わいのスープが
香ばしいおこげごはんにからまって、美味しく食べてもらえると思います*^^*
レシピブログさん、ありがとうございました♪
掲載ページ→ 朝ごはんにも夜食にも!これ1杯でOKのスープご飯レシピ
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思ったように仕上げてくれる美容師さんだといいなぁ。